• 100% эфирное масло лаванды

Масло лаванды известно со времен Древнего Египта, где его почитали и использовали в бальзамирующем составе для мумифицирования фараонов и знати. Древние римляне устаивали ванны с лавандой, а также добавляли ее в воду для мытья рук, так как считали ее дезинфицирующей. Во время эпидемий римляне жгли возле своих жилищ костры из лаванды, чтобы защититься от всех болезней.

В современном мире эфирное масла лаванды занимает не менее значимое место. Способ ее получения за тысячелетия часто менялся, в каждой эпохе масло получали разными способами, от анфлеража до сложных дистилляций с маслом. Сегодня основным методом получения ароматного эфирного масла из свежих цветков лаванды считается дистилляция паровым методом.

Цветки лаванды всеми узнаваемы, имеют яркий сине-фиолетовый цвет. Эфирное масло лаванды почти прозрачное на вид, сияет легким золотистым отблеском. Консистенция очень легкая и текучая. Аромат лавандового масла нельзя спутать ни с чем: горьковатый, насыщенный, пряный с примесью запаха земли и трав. Это масло по праву стало одно из самых популярных в ароматерапии. 

Полезные свойства масла лаванды:

  • Отлично подходит для медитаций. В древние времена им пропитывали благовония, используемые для подготовки помещения к обрядам и молитвам.
  • Успокаивающе действует на нервную систему, расслабляет, подготавливает организм ко сну, обладает снотворным эффектом.
  • Успешно применяется для ухода за увядающей и чувствительной кожей. Восстанавливает, регенерирует, улучшает цвет кожи.
  • Идеально подходит для ухода за проблемной кожей. Подсушивает прыщи, препятствует росту бактерий, контролирует выделение кожного сала.
  • Одно из самых известных средств для борьбы с перхотью. Несколько капель масла, добавленные в шампунь, быстро дадут эффект увлажнения кожи головы, свежесть и блеск волос.
  • Дополнительное средство при лечении воспалительных, вирусных заболеваний.
  • Снимает покраснение при солнечных ожогах, а также при ожогах кипятком.

Состав: 100% натуральное эфирное масло лаванды.

Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость, беременность, пониженное давление, чувствительность кожи. Не принимать внутрь. 

Форма выпуска: картонный пенал содержит флакон емкостью 10 мл.

Условия хранения: хранить в плотно закрытом флаконе, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от +5 до °C + 25 °C, в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года.

Написать отзыв

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

100% эфирное масло лаванды

  • Производитель: EF Laboratory
  • Доступность: На складе
170.00
- + Купить в 1 клик