Эфирное масло сладкого апельсина

Эфирное масло сладкого апельсина

Эфирное масло сладкого апельсина

 

 Всем знаком свежий, легкий и такой сладкий запах апельсина. Самый популярный представитель цитрусовых любим не только за восхитительный вкус, но и за множество полезных свойств: апельсин оказывает противовоспалительное и тонизирующее действия, укрепляет иммунитет. Не менее полезна и цедра апельсина, которая содержит большое количество витаминов и минералов, прежде всего аскорбиновую кислоту, витамин А, кальций, клетчатку и пектины. Особое свойство апельсиновых корок в том, что они не накапливают в себе нитраты и нитриды. Именно из цедры апельсина и делают столь популярное эфирное масло.

 Эфирное масло сладкого апельсина собрало в себе все полезные свойства плода и используется в самых разных сферах здоровья и красоты. Его используют при лечении кровоточивости полости рта, для борьбы с целлюлитом и ожирением, при отеках и проблемах с циркуляцией крови. Эфирное масло апельсина помогает облегчить различные виды боли: от головной до менструальной. И все же наибольшую популярность оно получило в области косметологии благодаря отличным результатам применения для ухода за кожей любого типа. Эфирное масло восстанавливает упругость кожи, тонизирует, отбеливает и защищает ее, способствует уменьшению морщин. Оно оказывает омолаживающее действие и является эффективным средством для борьбы со старением.

 Также полезным может оказаться эфирное масло апельсина и в быту: оно замечательно устраняет неприятные запахи и дезинфицирует воздух. Для ароматизации помещений лучше всего использовать аромалампу, она поможет наиболее полно раскрыть аромат эфирного масла со всеми его чудесными свойствами. Помимо простой ароматизации, эфирное масло апельсина подарит спокойствие, гармонию, придаст сил и прогонит бессонницу.