Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды

 

При слове «лаванда» в воображении сразу возникает удивительной красоты пейзаж - обширные лиловые поля юга Франции. Кроме потрясающей внешней красоты, лаванда известна своим невероятно чистым и свежим запахом. Неудивительно, что цветки широко используются в декоративных целях, а аромат - для производства парфюмерии и отдушек. Не менее популярна лаванда и в косметологии.

Для получения эфирного масла используют свежие соцветия и стебельки лаванды, которые подвергают водно-паровой дистилляции. Вероятно, по части целебных свойств оно не имеет себе равных. Аромат лаванды оказывает исцеляющее действие в самых разных проблемных сферах здоровья человека. Так, лаванда с одинаковым успехом успокаивает нервную систему и лечит акне, обезболивает и помогает справиться с заболеваниями дыхательных органов, улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет. Полезные свойства цветка можно перечислять бесконечно.
Использовать эфирное масло лаванды можно как самостоятельно, как и в сочетании с другими ароматами, например, с маслом чайного дерева или розмарина. Также в качестве пары прекрасно подойдут масло иланг-иланга, масло сладкого апельсина и масло бергамота. Эфирное масло лаванды замечательно подходит не только для ароматерапии, но и в качестве добавки к косметическим средствам. Достаточно добавить пару капель в крем, лосьон или гель, и ваше средство приобретет новые качества. Приобретайте масло лаванды на нашем сайте и наслаждайтесь его чудесными свойствами.